Loading...
Lisa.ru
12.01.2019

Свинина с картофелем

Lisa.ru
12.01.2019
Loading...

Чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его за сутки.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 800 г мякоти свинины одним куском
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по щепотке мускатного ореха и корицы
  • 500 г картофеля
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

Свинину натереть солью, перцем и оставить на 30 мин. Чеснок очистить, 3 зубчика нарезать пластинками, 2 пропустить через пресс. Мясо нашпиговать чесноком. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом, корицей и чесночной массой. 

Мясо натереть приготовленной смесью и запекать 1 ч при 200°, периодически поливая свинину соком от жаренья. 

Картофель отварить в течение 10 мин. Петрушку порубить. Картофель выложить в форму к мясу, посыпать зеленью и запекать 10 мин, периодически поливая соком от жаренья. Затем мясо смазать теплым джемом и готовить еще 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен