Заливное из рыбы
Рецепт для тех, кому надоел привычный холодец.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1,5 кг рыбы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1/3 корня сельдерея
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 30 г желатина
- 1 свекла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, залить 3 л воды и довести до кипения. Снять пену и варить на маленьком огне 1 ч.
Добавить очищенные морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу и варить 20 мин. Морковь выложить и нарезать. Желатин замочить.
Свеклу натереть на мелкой терке. Добавить в кастрюлю с бульоном, влить лимонный сок и довести до кипения.
Бульон процедить, добавить в него желатин. Рыбное филе отделить от кости.
Морковь и кусочки рыбы разложить по небольшим формочкам. Залить бульоном с желатином и дать остыть. Убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей можно украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале