Loading...
Lisa.Ru
11.01.2019

Запеченные спагетти с салями

Lisa.Ru
11.01.2019
Loading...

Это блюдо почти не требует соли, ее заменяет салями.

Запеченные спагетти с салями

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 500 г спагетти
  • 1 зубчик чеснока
  • по 250 г помидоров черри и моцареллы
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • 100 г ломтиков салями
  • 16 черных оливок без косточки
  • 2 веточки базилика
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Спагетти отварить в течение 8 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 

Духовку нагреть до 200°.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Моцареллу нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, душицу и перемешать. Соединить со спагетти и выложить их в виде «гнезд» на противень, выстланный фольгой или пергаментом. 

В середину каждого уложить ломтики салями, помидоры черри, оливки и моцареллу. Запекать 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом.


Рекомендуем