Овощи на воке
Легкое и низкокалорийное блюдо — возьми с собой в офис или приготовь на ужин (минимум времени, максимум пользы).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 морковь
- 1 цукини
- 1 стручок красного сладкого перца
- 300 г шампиньонов
- 2 стебля сельдерея
- корень имбиря (3 см)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. кунжутного масла
- 200 г шпината
- 70 г кинзы
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Цукини вымыть и нарезать ломтиками, сладкий перец нарезать полосками, очистив от семян. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Сельдерей нарезать ломтиками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и порубить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде вок нагреть масло и обжарить чеснок с имбирем в течение 1 мин. Добавить морковь, через 2 мин сладкий перец. Через каждые 2 минуты добавлять по очереди грибы, цукини и сельдерей. В конце положить шпинат, полить соевым соусом и держать на огне 2 мин. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале