Lisa.ru
17.01.2019

Овощи на воке

Легкое и низкокалорийное блюдо — возьми с собой в офис или приготовь на ужин (минимум времени, максимум пользы).

Овощи на воке

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 морковь
    • 1 цукини
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 300 г шампиньонов
    • 2 стебля сельдерея
    • корень имбиря (3 см)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 5 ст. л. кунжутного масла
    • 200 г шпината
    • 70 г кинзы

    Приготовление:

    Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Цукини вымыть и нарезать ломтиками, сладкий перец нарезать полосками, очистив от семян. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Сельдерей нарезать ломтиками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и порубить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    В сковороде вок нагреть масло и обжарить чеснок с имбирем в течение 1 мин. Добавить морковь, через 2 мин сладкий перец. Через каждые 2 минуты добавлять по очереди грибы, цукини и сельдерей. В конце положить шпинат, полить соевым соусом и держать на огне 2 мин. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты