Куриный суп с соусом сальса
Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 часа в режиме «Суп». Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать. За 5 минут до окончания приготовления супа положить заправку. Дать супу настояться 15 минут. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кинза рубленая — 2 ст. л.
- Картофель — 5 шт
- Лайм — 1,5 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Курицу нарезать кусочками. Картофель, сельдерей, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Курицу и овощи положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить лавровый лист, тмин, немного посолить и варить в течение 1 часа в режиме «Суп».
Для заправки сок лайма, 3 нарезанные зубчика чеснока, рубленые зеленый лук и кинзу, оливковое масло соединить и все хорошо перемешать. За 5 минут до окончания приготовления супа положить заправку. Дать супу настояться 15 минут.
Приготовить соус сальса. Помидор залить кипятком на 30 с. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Луковицу очистить и также мелко нарезать. Перец халапеньо очистить от семян, перец нарезать. Чеснок очистить и раздавить в прессе.
Из лайма отжать сок. Все соединить, добавить рубленую кинзу, посолить и перемешать.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить 1 ст. л. соуса сальса и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале