Loading...
07.01.2017
Томленая говядина
07.01.2017
Loading...

Это сытное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты
- Чеснок - 1 головка
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Сельдерей - 3 стебля
- Петрушка - 1 корень
- Кинза, петрушка - по 3 веточки
- Мякоть говядины - 1,5 кг
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Красное сухое вино - 500 мл
- Мясной бульон - 1 л
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
- Душистый перец - несколько горошин
- Лавровый лист - 2 шт.
Кусок говядины вымыть. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Зелень вымыть и порубить.
Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. смеси лука и чеснока, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле и переложить на блюдо. В то же масло выложить лук и чеснок, все овощи, зелень и тушить 10 минут.
Мясо выложить в глубокую форму вместе с овощами, залить бульоном и вином. Тушить на маленьком огне под крышкой 2 часа. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, тушить еще 2 часа.
Рекомендуем