Loading...
Lisa.Ru
07.01.2017

Томленая говядина

Lisa.Ru
07.01.2017
Loading...

Это сытное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Томленая говядина

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Петрушка - 1 корень
  • Кинза, петрушка - по 3 веточки
  • Мякоть говядины - 1,5 кг
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Красное сухое вино - 500 мл
  • Мясной бульон - 1 л
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  • Душистый перец - несколько горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.

Кусок говядины вымыть. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Зелень вымыть и порубить.

Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. смеси лука и чеснока, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле и переложить на блюдо. В то же масло выложить лук и чеснок, все овощи, зелень и тушить 10 минут.

Мясо выложить в глубокую форму вместе с овощами, залить бульоном и вином. Тушить на маленьком огне под крышкой 2 часа. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, тушить еще 2 часа.


Рекомендуем