Lisa.ru
30.01.2019

Курица по-берлински

Простой рецепт для обеда или ужина. Но он удивит гостей или домашних — необычный вкус курице придаст капуста.

Курица по-берлински

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 800 г красной капусты
    • 1 луковица
    • 2 груши
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 250 мл белого вина
    • 1 курица (1,5 кг)
    • 4 веточки розмарина
    • соль
    • молотый белый перец

    Приготовление:

    Капусту нашинковать. Лук очистить и порубить. Груши разрезать на половинки и удалить сердцевины. Мякоть нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком.

    В сковороде нагреть половину масла и слегка подрумянить лук. Добавить капусту, груши, перемешать и влить 70 мл воды. Посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 15 мин.

    Курицу разрубить на несколько частей, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле (еще 4 вкусных рецепта из курицы ищи по ссылке). 

    Капусту с грушами переложить в форму, сверху распределить куски курицы. Посыпать листочками розмарина. Влить 150 мл воды (или куриного бульона) и запекать 30 мин при 170°С.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты