Курица по-берлински
Простой рецепт для обеда или ужина. Но он удивит гостей или домашних — необычный вкус курице придаст капуста.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г красной капусты
- 1 луковица
- 2 груши
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 250 мл белого вина
- 1 курица (1,5 кг)
- 4 веточки розмарина
- соль
- молотый белый перец
Приготовление:
Капусту нашинковать. Лук очистить и порубить. Груши разрезать на половинки и удалить сердцевины. Мякоть нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком.
В сковороде нагреть половину масла и слегка подрумянить лук. Добавить капусту, груши, перемешать и влить 70 мл воды. Посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 15 мин.
Курицу разрубить на несколько частей, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле (еще 4 вкусных рецепта из курицы ищи по ссылке).
Капусту с грушами переложить в форму, сверху распределить куски курицы. Посыпать листочками розмарина. Влить 150 мл воды (или куриного бульона) и запекать 30 мин при 170°С.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале