Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Запеканка с брокколи

Блюдо не только полезное, но и вкусное — подай на гарнир картофельное пюре, картофель фри или отварной рис.

Запеканка с брокколи
Источник: Burda Media/О. Кулагин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г замороженной брокколи
  • 2 луковицы
  • 800 г филе лосося
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок (20%)
  • щепотка майорана
  • 1 ст. л. оливкового
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Замороженную брокколи выложить на дуршлаг и дать полностью оттаять. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. 

Филе лосося вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.

Духовку нагреть до 160°С. Брокколи слегка отжать, затем поместить в чашу блендера и измельчить. Яйцо слегка взбить венчиком со сливками. Добавить майоран и перемешать. Получившуюся массу соединить с измельченной брокколи, посолить и поперчить. Перемешать.

Большую форму для запекания смазать оливковым маслом и распределить по дну лук. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке. 

В форму на лук уложить куски лосося, залить все яично-сливочной массой с брокколи, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать любой пряной зеленью по вкусу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...