Источник: Burda Media/О. Кулагин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 4 ст. л. сливок
  • 150 г вареной ветчины
  • 2 небольшие луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1,5 л мясного бульона
  • 200 г замороженной брюссельской капусты
  • 6 горошин черного перца
  • 100 г замороженной брокколи
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

Для кнедлей с хлеба срезать корку, мякиш залить сливками и оставить на 20 мин. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и порубить. 

Хлеб отжать, затем соединить с луком, ветчиной, растопленным маслом (20 г), яйцом и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся смеси сформовать круглые кнедли и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин. 

Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, петрушку порубить. Брокколи и брюссельской капусте дать слегка оттаять. Лук подрумянить на оставшемся сливочном масле. Добавить подготовленные морковь и петрушку и жарить все вместе 5 мин. 

Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 мин. Положить брокколи и брюссельскую капусту. Варить 10 мин. Добавить кнедли, посолить, поперчить по вкусу и варить 3 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен