Полезный перекус: рецепт батончиков с сухофруктами
Полезный снек, который утолит чувство голода и скрасит перерыв в работе. Не спеши в супермаркет за яркой упаковкой — такие батончики легко приготовить самой.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- по 100 г фиников, кураги, изюма, сушеной вишни
- 150 г овсяных хлопьев
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Сухофрукты тщательно промыть проточной водой, затем переложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и снова довести до кипения. Варить 5 мин и снять с огня. Кастрюлю укутать и оставить на 20 мин.
Распаренные сухофрукты измельчить в блендере. Духовку нагреть до 160°С. Овсяные хлопья выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать до золотистого цвета. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без жира, затем мелко порубить.
Сухофрукты перемешать с медом, овсяными хлопьями, орехами и соком. Получившуюся массу распределить по противню, выстланному пергаментом и смазанному растительным маслом. Разровнять и накрыть другим листом пергамента. Запекать 30 мин при 150°С.
Дать остыть, нарезать и убрать в холодильник на 1 ч. Хранить в сухом прохладном месте, завернув в пергамент.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале