Источник: Burda Media; К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • по 100 г фиников, кураги, изюма, сушеной вишни
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление: 

Сухофрукты тщательно промыть проточной водой, затем переложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и снова довести до кипения. Варить 5 мин и снять с огня. Кастрюлю укутать и оставить на 20 мин.

Распаренные сухофрукты измельчить в блендере. Духовку нагреть до 160°С. Овсяные хлопья выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать до золотистого цвета. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без жира, затем мелко порубить.

Сухофрукты перемешать с медом, овсяными хлопьями, орехами и соком. Получившуюся массу распределить по противню, выстланному пергаментом и смазанному растительным маслом. Разровнять и накрыть другим листом пергамента. Запекать 30 мин при 150°С. 

Дать остыть, нарезать и убрать в холодильник на 1 ч. Хранить в сухом прохладном месте, завернув в пергамент.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен