Lisa.ru
19.11.2016

4 аппетитных блюда из рубленого мяса

Лазанья с баклажанами На 6 порций: •1 луковица •2 зубчика чеснока •по 100 г моркови и корня сельдерея •4 ст. л. растительного масла •500 г рубленого мяса •2 ст. л. томата-пасты •800 г консервированных помидоров без кожицы •400 мл мясного бульона •1 ч. л. душицы •1 крупный баклажан •200 г сливок (жирность 10%) •400 г диетического творога •100 г тертого сыра •300 г сухих листов лазаньи •соль •молотый черный перец Приготовление: Для мясного […]

4 аппетитных блюда из рубленого мяса

Приготовление

  1. Лазанья с баклажанами

    Фото: Burda Media
    Фото: Burda Media

    На 6 порций: •1 луковица •2 зубчика чеснока •по 100 г моркови и корня сельдерея •4 ст. л. растительного масла •500 г рубленого мяса •2 ст. л. томата-пасты •800 г консервированных помидоров без кожицы •400 мл мясного бульона •1 ч. л. душицы •1 крупный баклажан •200 г сливок (жирность 10%) •400 г диетического творога •100 г тертого сыра •300 г сухих листов лазаньи •соль •молотый черный перец

    Приготовление:

    Для мясного соуса лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать. В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить подготовленные овощи. Добавить рубленое мясо и жарить, помешивая вилкой, 7 мин.

    В сотейник положить томат-пасту, консервированные помидоры и тушить все вместе около 5 мин. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, посыпать душицей и тушить на маленьком огне 5 мин.

    Баклажан вымыть и нарезать длинными тонкими ломтиками. Обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном мас-ле. Посолить и поперчить.

    Духовку нагреть до 190°. Для сливочного соуса творог соединить со сливками. Добавить 30 г сыра, посолить и поперчить.

    Форму смазать любым жиром и, чередуя, выложить в нее листы лазаньи, сливочный и мясной соусы, баклажаны. Каждый слой посыпать оставшимся сыром. Запекать 40 мин.

    Тефтели по-шведски

    Фото: Burda Media
    Фото: Burda Media

    На 8 порций: •1 ломтик белого хлеба •150 мл молока •1 луковица •150 г сливочного масла •1 яйцо •250 г руб-леного мяса •2 веточки петрушки •2 ст. л. муки •130 мл бульона •200 мл сливок •соль •молотый черный перец

    Приготовление:

    С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодном молоке на 10 мин. Луковицу очистить и порубить. Половину лука обжарить на 50 г сливочного масла.

    Мякиш отжать, перемешать с луком, яйцом и мясом. Зелень порубить и добавить в получившийся фарш. Посолить и поперчить. Затем сформовать небольшие шарики и обжарить на 50 г масла.

    Для соуса оставшийся лук слегка подрумянить на 50 г сливочного масла. Посыпать мукой, влить горячий бульон
    и сливки. Помешивая, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

    Приготовленные тефтели полить соусом. Можно подать
    с брусничным вареньем.

    Блинчики с грибами

    Фото: Burda Media
    Фото: Burda Media

    На 8 порций: •250 г муки •6 яиц •500 мл молока •1 луковица •250 г рубленого мяса •500 г шампиньонов •150 мл сливок •1 плавленый сырок (100 г) •растительное масло для жаренья •соль •молотый черный перец

    Приготовление:

    Для теста муку просеять со щепоткой соли, затем соединить с яйцами и молоком. Миксером перемешать до получения массы однородной консистенции. Из получившегося теста испечь несколько тонких блинчиков.

    Для начинки лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на масле. Добавить мясо и жарить, помешивая вилкой, до изменения цвета. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Добавить к мясу с луком и жарить, помешивая,
    5 мин. Влить сливки, натереть сверху сырок и перемешать. Тушить 5 мин.

    Приготовленную начинку распределить по блинчикам, каждый сложить пополам. Сразу подать на стол.

    Запеканка с картофелем

    Фото: Burda Media
    Фото: Burda Media

    На 4 порции: •800 г картофеля •250 мл сливок •3 помидора •2 ст. л. растительного масла •500 г рубленого мяса •2 зубчика чеснока •100 г тертого сыра •соль •молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде до готовности. Затем дать немного остыть, очистить и нарезать ломтиками.

    Сливки смешать с солью и перцем. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин, выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать ломтиками.

    В сковороде нагреть масло и, помешивая вилкой, обжарить мясо. Чеснок очистить и порубить. Добавить к мясу, посолить и поперчить.

    Духовку нагреть до 190°. Картофель, рубленое мясо
    с чесноком и помидоры, чередуя, уложить в форму. Залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 20 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты