Себя нужно баловать: рецепт эклеров с клубничным кремом
Даже если ты на диете, дай себе волю и порадуй себя вкусным десертом с ягодами. Начинку выбирай по вкусу: пирожные хороши и со сливочным, и с заварным кремом.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 200 г муки
- 4 яйца
- 200 мл сливок (жирность 33%)
- 200 г жирного творога
- 200 г замороженной клубники
- 200 г шоколада
Приготовление:
Воду (150 мл) налить в небольшую кастрюлю и довести до кипения со сливочным маслом и солью. Затем всыпать муку и, не прекращая помешивания, варить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.
В мучную массу вбить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая. Оставить на 10 мин при комнатной температуре. Затем тесто выпустить в виде шариков на противень и выпекать при 180°С
около 30 мин. Дать остыть.Для крема клубнике дать оттаять в сите. Сливки взбить миксером. Творог пропустить через частое сито и перемешать с сахаром. Клубнику измельчить блендером, соединить с творогом и сливками.
Остывшие профитроли разрезать поперек и наполнить кремом. Шоколад растопить и полить им пирожные сверху. Дать застыть и убрать в холодильник до подачи.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале