Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Себя нужно баловать: рецепт эклеров с клубничным кремом

Даже если ты на диете, дай себе волю и порадуй себя вкусным десертом с ягодами. Начинку выбирай по вкусу: пирожные хороши и со сливочным, и с заварным кремом.

Себя нужно баловать: рецепт эклеров с клубничным кремом
Источник: Олег Кулагин/Burda Media

Ингредиенты: 

  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок (жирность 33%)  
  • 200 г жирного творога
  • 200 г замороженной клубники
  • 200 г шоколада 

Приготовление:

Воду (150 мл) налить в небольшую кастрюлю и довести до кипения со сливочным маслом и солью. Затем всыпать муку и, не прекращая помешивания, варить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть. 

В мучную массу вбить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая. Оставить на 10 мин при комнатной температуре. Затем тесто выпустить в виде шариков на противень и выпекать при 180°С 
около 30 мин. Дать остыть.

Для крема клубнике дать оттаять в сите. Сливки взбить миксером. Творог пропустить через частое сито и перемешать с сахаром. Клубнику измельчить блендером, соединить с творогом и сливками.

Остывшие профитроли разрезать поперек и наполнить кремом. Шоколад растопить и полить им пирожные сверху. Дать застыть и убрать в холодильник до подачи.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...