Сытно и быстро: рецепт картофельной запеканки с красным луком
Холодным вечером порадуй близких простым, по-домашнему вкусным и аппетитным блюдом.
Приготовление
-
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 50 г муки
- разрыхлитель на кончике ножа
- 1 крупная красная луковица
- 1 кг отварного картофеля
- 100 г бекона
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Яйца слегка взбить с молоком, мукой и разрыхлителем. Посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками или пластинками. Бекон нарезать тонкими длинными полосками.
Сковороду нагреть, выложить в нее бекон и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на тарелку.
В этой же сковороде подрумянить лук. Добавить картофель, посыпать молотой паприкой и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить в форму, смазанную растительным маслом. Духовку нагреть до 180°С. Картофель с луком залить яично-молочной смесью и запекать 15 мин. Дать немного остыть и подать на стол с жареным беконом. Можно посыпать рубленой зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале