Источник: Burda Media; 5ph, Oksana/Fotolia.com; StoсkFood/Fotodom.ru

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г бездрожжевого слоеного теста
  • 1 желток
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 утиное филе
  • 30 г меда
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 мл бульона
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 апельсин
  • 40 г клюквы
  • соль
  • перец

Приготовление:

Из теста вырезать сердечки и уложить их на противень. Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 10 мин при 200°С.

Утиное филе вымыть и обсушить. Сковороду нагреть, поместить в нее филе кожей вниз и жарить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, переложить в форму и запечь в духовке, нагретой до 170°С, до готовности (30 мин).

Для соуса в сковороду, где жарилось филе, выложить мед, влить апельсиновый сок, бульон, уксус и варить 5 мин. Добавить ломтики апельсина, клюкву и тушить 10 мин. 

С филе снять кожу, мякоть нарезать ломтиками. Подать с получившимся цитрусовым соусом. Украсить сердечками из теста.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен