Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Для домашней вечеринки: рецепт кейк-попсов в шоколаде

Собираешься в выходные позвать гостей? Приготовь оригинальную сладкую закуску!

Для домашней вечеринки: рецепт кейк-попсов в шоколаде
Источник: Burda Media

Ингредиенты на 6 порций:

  • 170 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 30 г густого малинового джема
  • 250 г сливочного сыра
  • 300 г горького шоколада
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление: 

Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Взбить с сахаром до получения пышной кремообразной массы, затем по одному добавить яйца (тщательно взбивать после каждого).  

Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать к яично-масляной массе вместе с джемом. Вымесить и выложить в прямоугольную форму. Выпекать 40 мин при 190°С. Дать остыть.

Получившийся корж раскрошить и соединить со сливочным сыром до получения густой массы. Сформовать из нее сердечки, разложить на фольге и убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Охлажденные изделия наколоть на длинные шпажки и окунуть в растопленный шоколад. Дать застыть.

Сахарную пудру растереть с лимонным соком до получения глазури. Украсить ею кейк-попсы и убрать их до подачи в холодильник.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен