Изысканный ужин: рецепт рулета из телятины с запеченными шампиньонами
Побалуй домашних нежным ароматным мясом с оригинальным гарниром — то, что нужно в начале тяжелой недели.
Приготовление
-
Ингредиенты на 6 порций:
- 4 веточки петрушки
- 2 веточки укропа
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 кг филе телятины одним куском
- 2 ст. л. горчицы
- 50 г сливочного масла
- 12 крупных шампиньонов
- 150 г сливочного сыра
- 150 г помидоров черри
- 6 ст. л. тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Всю зелень вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Петрушку, укроп и тимьян порубить. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Всю зелень перемешать, 2 ст. л. отложить.
Духовку нагреть до 130°С. Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Отбить его, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху распределить зелень и свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и выложить в форму. Запекать 1,5 ч.
Сливочное масло растопить. Рулет осторожно развернуть и снова поместить в форму. Полить растопленным маслом и запекать еще 30 мин.
Грибы почистить, из шляпок осторожно вырезать ножки. Сливочный сыр перемешать с отложенной ранее измельченной зеленью. Посолить и поперчить. Получившейся начинкой наполнить шляпки шампиньонов.
Помидоры черри разрезать на половинки и распределить сверху. Посыпать тертым сыром и выложить на противень. Поместить в духовку, где готовится мясо, и запекать 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале