Полезный обед: рецепт крем-супа с сельдереем и лососем
Сытное и вкусное блюдо — потрать 30 минут и порадуй домашних!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г моркови
- 100 г корня сельдерея клубня
- 100 г лука-порея
- 30 г сливочного масла
- 500 г картофеля
- 700 мл рыбного или овощного бульона
- 200 мл сливок (10%)
- 150 г слабосоленого лосося
- 4 ст. л. сметаны
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Морковь и корень сельдерея вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.
В кастрюле растопить масло и на среднем огне подрумянить подготовленные овощи. Картофель вымыть и очистить. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Залить горячим бульоном и варить на среднем огне 15 мин.
Добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану и кусочки рыбы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале