Итальянский ужин: рецепт жареных равиоли
Отпуск еще не скоро? Открой маленькое путешествие в своей тарелке!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г картофеля
- 150 г тостового хлеба
- 150 г полутвердого сыра
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 ст. л. измельченной зелени
- 4 желтка
- 200 г муки
- растительное масло для жаренья
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Картофель отварить до готовности. Воду слить, клубни размять. С хлеба срезать корку, мякиш залить холодной водой и оставить на 15 мин. Для начинки сыр натереть на крупной терке. Добавить тертую цедру и измельченную зелень. Перемешать.
К картофелю добавить желтки, отжатый хлеб и половину муки. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 15 мин.
Получившееся тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки. На середину каждого выложить начинку и сложить пополам. Края защипать. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале