Источник: Burda Media

Ингредиенты на 10 порций:

  • 200 г готового бисквита
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля 
  • 5 мандаринов 
  • 4 ст. л. цитрусового ликера
  • 15 г желатина
  • 400 г сливочного сыра
  • 150 мл натурального йогурта
  • 130 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сливок (33%) 

Приготовление: 

Бисквит раскрошить. Масло растопить, перемешать с бисквитом и молотым миндалем. Выложить в разъемную форму и утрамбовать. Убрать в холодильник на 40-50 мин.

С трех мандаринов снять цедру, затем очистить и разделить на дольки. Каждую разрезать пополам, сбрызнуть ликером и оставить на 15 мин. 

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (100 г), натуральным йогуртом и лимонным соком. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать в сырную массу. 

Сливки взбить миксером. Добавить к сырной массе и снова взбить. Подмешать мандарины с ликером. 

Получившийся крем выложить на охлажденный корж в форме и убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей на стол торт украсить оставшимися мандаринами и посыпать сахарной пудрой (30 г).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен