Источник: Burda Media

Ингредиенты на 12 порций:

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 3 мандаринов
  • 400 мл мандаринового сока
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление: 

Духовку нагреть до 180°С.Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. 

Мягкое масло взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавить яйцо и взбить еще раз. Подмешать половину цедры и влить 200 мл мандаринового сока. Взбить миксером на низкой скорости.

Муку просеять с разрыхлителем через частое сито на получившуюся массу и тщательно перемешать. Приготовленное тесто распределить по углублениям силиконовой формы для кексиков и выпекать 25 мин.

Для соуса крахмал развести 2 ст. л. холодного мандаринового сока. Добавить оставшийся сок вместе с тертой цедрой и, помешивая, довести до кипения. Дать немного остыть. 

Кексики посыпать сахарной пудрой и подать на стол с теплым соусом. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен