Вегетарианская лазанья: рецепт с цукини и тофу
Понравится тебе, даже если ты любишь мясо. Эта версия рецепта намного оригинальнее и полезнее (и подойдет даже тем, кто сегодня сел на диету).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 небольших цукини
- 2 баклажана
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г протертых томатов
- 1 ст. л. муки
- 300 мл миндального молока
- 12 листов лазаньи
- 300 г тофу
- 150 г шпината
- 100 г очищенных керовых орешков
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Цукини и баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запекать 15 мин при 180ºС. Для томатного соуса лук с чесноком порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить томаты, приправить. Тушить 10 мин.
Для белого соуса муку обжарить на масле. Влить молоко и, взбивая венчиком, варить 5 мин.
В форму выложить 3 листа лазаньи и 1/3 запеченных овощей. Полить 1/2 томатного соуса, посыпать кубиками тофу. Выложить еще 3 листа лазаньи, 1/3 овощей и 1/2 шпината. Залить 1/2 белого соуса, посыпать тофу. Выложить 3 листа лазаньи, овощи и томатный соус. Посыпать тофу. Уложить листы лазаньи, вылить белый соус, шпинат и тофу.
Запекать 30 мин при 180ºС. Посыпать орешками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале