Ужин по-грузински: рецепт лобио с помидорами
Устала от блинов? Дай отдых себе и своему желудку с горячей и вкусной закуской (заменит полноценный ужин).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 крупных спелых помидора
- 1 крупный стручок красного сладкого перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 г консервированной красной фасоли
- 250 г консервированной белой фасоли
- 4 веточки кинзы
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин, затем вынуть шумовкой. Дать немного остыть и очистить. Мякоть нарезать.
Стручок сладкого перца вымыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, затем мелко порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг. Кинзу вымыть и хорошо обсушить. С веточек оборвать листочки и мелко нарезать.
В сотейнике нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и, помешивая, жарить 5 мин.
Положить фасоль, мелко нарезанные помидоры, чеснок и рубленую кинзу. Перемешать и тушить 5 мин. Затем приправить солью, молотым черным перцем и винным уксусом. Тушить на минимальном огне 5 мин. Готовое блюдо оставить на горячей плите под крышкой еще на 5 мин, затем подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале