Вместо хлеба: рецепт матнакаш с кунжутом
Плохая новость — он не менее калорийный. Хорошая — он вкуснее (и подойдет в качестве перекуса или закуски).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. дрожжей
- 170 мл воды
- 1 ч. л. кунжута
Для мучной заварки:
- 1 ст. л. муки
- 50 мл воды
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить теплую воду и замесить тесто. Сформовать шар, убрать в теплое место на 2 ч, 2 раза обмять.
Заварка: муку и воду прогреть до консистенции киселя.
Противень выстлать пергаментом. Выложить тесто и, смазывая руки мучной заваркой, растянуть тесто в овал шириной 1 см. Ребром ладони сделать на лепешке ободок и внутренние параллельные полосы. Присыпать кунжутом.
Выпекать 15 мин в разогретой до 200ºС духовке.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале