Вместо хлеба: рецепт матнакаш с кунжутом
Источник: Burda Media

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 170 мл воды
  • 1 ч. л. кунжута

Для мучной заварки:

  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл воды

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить теплую воду и замесить тесто. Сформовать шар, убрать в теплое место на 2 ч, 2 раза обмять.

Заварка: муку и воду прогреть до консистенции киселя.

Противень выстлать пергаментом. Выложить тесто и, смазывая руки мучной заваркой, растянуть тесто в овал шириной 1 см. Ребром ладони сделать на лепешке ободок и внутренние параллельные полосы. Присыпать кунжутом.

Выпекать 15 мин в разогретой до 200ºС духовке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен