Испанский ужин: рецепт паэльи с морепродуктами
До отпуска еще далеко, но это не повод отказывать себе в средиземноморской кухне. Блюло получится вкуснее, если сделать его из круглого риса — арборио или бомба.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 120 г сырокопченого бекона (по желанию)
- 300 г куриного филе
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 л куриного бульона
- щепотка сушеного шафрана
- 300 г круглозерного риса
- 300 г свежих или замороженных кальмаров
- 8 королевских креветок
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать соломкой.
В большой плоской сковороде нагреть оливковое масло и обжарить нарезанный кубиками бекон. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, лук, чеснок и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3 мин.
Добавить рис и слегка прогреть все вместе. Влить горячий куриный бульон, приправленный шафраном, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на маленьком огне 20 мин. К рису добавить креветки и кальмаров. Перемешать и готовить под крышкой 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале