Lisa.ru
22.03.2019

Испанский ужин: рецепт паэльи с морепродуктами

До отпуска еще далеко, но это не повод отказывать себе в средиземноморской кухне. Блюло получится вкуснее, если сделать его из круглого риса — арборио или бомба.

Испанский ужин: рецепт паэльи с морепродуктами

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 120 г сырокопченого бекона (по желанию)
    • 300 г куриного филе 
    • 1 стручок красного сладкого перца 
    • 1 л куриного бульона
    • щепотка сушеного шафрана
    • 300 г круглозерного риса
    • 300 г свежих или замороженных кальмаров
    • 8 королевских креветок
    • соль
    • молотый черный перец  

    Приготовление:

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать соломкой.

    В большой плоской сковороде нагреть оливковое масло и обжарить нарезанный кубиками бекон. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, лук, чеснок и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3 мин.

    Добавить рис и слегка прогреть все вместе. Влить горячий куриный бульон, приправленный шафраном, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на маленьком огне 20 мин. К рису добавить креветки и кальмаров. Перемешать и готовить под крышкой 10 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты