На обед в Италию: рецепт минестроне
Отпуск еще не скоро, но приблизить его можно, приготовив вкусный обед.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 г стручковой фасоли
- 1,5 л овощного бульона
- 3 помидора
- 120 г макаронных изделий
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Морковь вымыть и нарезать кружочками. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Красный лук и чеснок очистить, порубить. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и подрумянить красный лук с чесноком и жарить 3 мин. Добавить морковь, лук-порей, жарить еще 5 мин. Положить фасоль, влить 2 ст. л. бульона и тушить 10 мин на маленьком огне.
Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить в кастрюлю, тушить 5 мин. Влить оставшийся бульон и варить 5 мин. Положить макаронные изделия, готовить 10 мин. Посолить и поперчить.
Суп разлить по порционным тарелкам. Можно подать с соусом песто, украсив листочками базилика.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале