Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Итальянский ужин: рецепт жареных равиоли

Отпуск еще не скоро? Открой маленькое путешествие в своей тарелке!

Итальянский ужин: рецепт жареных равиоли
Источник: К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media; Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 150 г тостового хлеба
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 4 желтка
  • 200 г муки
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Картофель отварить до готовности. Воду слить, клубни размять. С хлеба срезать корку, мякиш залить холодной водой и оставить на 15 мин. Для начинки сыр натереть на крупной терке. Добавить тертую цедру и измельченную зелень. Перемешать.

К картофелю добавить желтки, отжатый хлеб и половину муки. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 15 мин.

Получившееся тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки. На середину каждого выложить начинку и сложить пополам. Края защипать. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сразу подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...