Пицца верде с авокадо и рукколой
Учимся готовить как в ресторане. Мастер-класс дает бренд-шеф популярных итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев.
Приготовление
-
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 180 г
- Сухие дрожжи – 1 г
- Оливковое масло – 10 мл
- Вода – 100 мл
Начинка:
- Авокадо – 70 г
- Руккола – 15 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Бальзамический уксус – 5 мл
- Кедровый орех – 10 г
- Лайм – 25 г
- Орегано – 1 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
Соус «Помодоро»:
- Помидор – 2-3 г
- Чеснок – 10 г
- Базилик сухой – 20 г
- Сахар – 10 г
Приготовление:
Тесто:
Просеять муку и соединить с солю и дрожжами. Перемешать. Соединить масло и воду. Смешать с сухими ингредиентами
Переложить на стол, вымесить тесто. Смазать сверху оливковым маслом и поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться в 2 раза). Раскатать тесто диаметром 30 см.
Соус «Помодоро»:
Снять кожицу с помидоров и нарезать их мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле чеснок до золотистого цвета, вытащить из сковороды и заложить нарезанные помидоры, немного обжарить. Добавить к помидорам базилик, перемешать и охладить. Переложить все ингредиенты в блендер и пробить до однородности.
Как собрать пиццу:
Авокадо нарезать слайсами. Смазать раскатанное тесто соусом, запечь до готовности и снова смазать соусом. Выложить на основу рукколу, сбрызнуть ее оливковым маслом, посыпать специями.
Выложить поверх рукколы слайсы авокадо, посыпать кедровыми орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Положить в центр готовой пиццы дольку лайма
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале