Lisa.ru
12.04.2019

Пицца верде с авокадо и рукколой

Учимся готовить как в ресторане. Мастер-класс дает бренд-шеф популярных итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев.

Пицца верде с авокадо и рукколой

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    Тесто: 

    • Мука – 180 г
    • Сухие дрожжи – 1 г
    • Оливковое масло – 10 мл
    • Вода – 100 мл

    Начинка: 

    • Авокадо – 70 г
    • Руккола – 15 г
    • Оливковое масло – 5 мл
    • Бальзамический уксус – 5 мл
    • Кедровый орех – 10 г
    • Лайм – 25 г
    • Орегано – 1 г
    • Соль – 2 г
    • Перец – 1 г

    Соус «Помодоро»:

    • Помидор – 2-3 г
    • Чеснок – 10 г
    • Базилик сухой – 20 г
    • Сахар – 10 г

    Приготовление: 

    Тесто: 

    Просеять муку и соединить с солю и дрожжами. Перемешать. Соединить масло и воду. Смешать с сухими ингредиентами

    Переложить на стол, вымесить тесто. Смазать сверху оливковым маслом и поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться в 2 раза). Раскатать тесто диаметром 30 см.

    Соус «Помодоро»:

    Снять кожицу с помидоров и нарезать их мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле чеснок до золотистого цвета, вытащить из сковороды и заложить нарезанные помидоры, немного обжарить. Добавить к помидорам базилик, перемешать и охладить. Переложить все ингредиенты в блендер и пробить до однородности.

    Как собрать пиццу: 

    Авокадо нарезать слайсами. Смазать раскатанное тесто соусом, запечь до готовности и снова смазать соусом. Выложить на основу рукколу, сбрызнуть ее оливковым маслом, посыпать специями.

    Выложить поверх рукколы слайсы авокадо, посыпать кедровыми орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Положить в центр готовой пиццы дольку лайма

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты