5 десертов, которые помогут тебе похудеть
Даже на диете можно позволять себе сладкое. Предлагаем полезные и вкусные рецепты.
Приготовление
-
Как часто на диете хочется что-нибудь сладкое. Кого-то не останавливает даже большое количество калорий, а потом появляется чувство вины. От этого аппетит только повышается. Если же совсем отказывать себе в маленьких радостях, стресс тоже обеспечен. Пора найти золотую середину. Представляем рецепты десертов, которые совершенно не навредят твоей фигуре и не заставят начинать диету заново.
1 Лимонно-имбирный сорбет
В этой полезной версии мороженого почти нет сахара (всего ¾ стакана). При
желании от него можно отказаться вовсе, если тебе нравится кисловатый вкус . Сорбет отлично освежает.Ингредиенты
- Нарезанный имбирь – 20 г
- Тонкие ломтики лимона – 10 шт.
- Вода – ½ стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Лимонный сок – 5 ст. л.
- Цедра 3 лимонов
Приготовление
- Добавить в кастрюлю воду, имбирь, сахар и лимонную цедру, довести до кипения.
- Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры.
- Процедить смесь, при этом надавливая на имбирь. Добавить лимонный сок.
- Разлить по формам для мороженого. Не нужно доливать до края, сорбет немного расширится, когда замерзнет.
- В каждую форму положить ломтик лимона и убрать в морозилку.
2 Мороженое из авокадо
Подойдет не только худеющим, но и вегетарианцам . Можно не бояться даже немного переесть.Ингредиенты
- Кокосовое молоко – 380 г
- Авокадо – 1 средний, очищенный, без косточек
- Какао-порошок – ½ стакана
- Кленовый сироп – 2 ст. л.
- Ванильный экстракт – 1 ст. л.
- Вода – ½ стакана
- Топинги для посыпки – по вкусу
Приготовление
- Смешать авокадо и кокосовое молоко в блендере.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.
- Поставить всю смесь в морозилку. Слегка взбивать каждые 20 минут в течение 3-4 часов. После каждого взбивания смесь должна становиться плотнее, пока не станет настолько твердой, чтобы ее можно было зачерпнуть ложкой или формой для создания шариков.
- При подаче можно посыпать любым топингом.
3 Попкорн с темным шоколадом
Сам по себе попкорн совершенно не вреден , ведь его основа – воздух. В сочетании с горьким шоколадом он станет лишь вкуснее, но не вреднее.Ингредиенты
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Ядра попкорна — 1/3 стакана
- Растопленный горький шоколад – ½ стакана
- Соль — ¼ ч.л.
Приготовление
- Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло. Положить немного ядер попкорна, чтобы они легли ровным слоем. Накрыть крышкой. Как только они лопнут, добавить еще попкорн.
- Периодически встряхивать кастрюлю, чтобы ядра не сгорели.
- Высыпать готовый попкорн на противень, разлить сверху шоколад, посыпать солью.
- Оставить на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
4 Кростини с запечеными персиками
Кростини – итальянская закуска, маленькие кусочки поджаренного хлеба. Классический рецепт требует смеси козьего сыра и маскарпоне, но
ты можешь снизить его калорийность, заменив сыр на мед. Ингредиенты
- Багет – несколько ломтиков
- Персики – 1-2 шт.
- Маскарпоне, козий сыр – по вкусу
- Грецкие орехи — по вкусу
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Приготовление
- Ломтики багета поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Смешать сыр, смазать багет.
- Нарезать персики, положить сверху, посыпать измельченными орехами.
- Запекать в духовке 5-7 минут.
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
5 Макаруны
Независимо от того, какой вкус ты выберешь – лимонный, малиновый, фисташковый, это легкое и воздушное кондитерское изделие принесет тебе лишь 120 калорий.
Самое сложное – вовремя остановиться. Ингредиенты
- Тростниковый сахар – 100 г
- Миндальная мука (просеянная) – 120 г
- Яичные белки – 100 г
- Соль – ¼ ч. л.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Для начинки
- Протертое малиновое пюре – 300 г
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 1 ст. л.
- Желатин – 1 ч. л.
Приготовление
- Для начинки залить желатин водой, оставит набухать.
- Добавить в пюре крахмал и сахар, довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, помешивая.
- Добавить желатин, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 12 часов.
- Положить на противень пергаментную бумагу или коврик для выпечки. Приготовить кондитерский мешок.
- Смешать миндальную муку и сахар.
- Взбить в чаше белки и соль. Медленно всыпать в смесь 50 г сахара. Взбивать в течение 6 минут до жестких пиков.
- Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1 минуту.
- Добавить муку, перемешать до однородной смеси.
- Залить тесто в кондитерский мешок и выдавливать на противень круги диаметром 5-6 см. Оставить их постоять около 1 часа.
- Нагреть духовку до 360 градусов. Выпекать 8-10 минут до светлой золотистой корочки.
- Дать полностью остыть. Добавить начинку и дать застыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале