Lisa.ru
16.04.2020

Как приготовить шампиньоны на мангале: 9 оригинальных рецептов

Lisa.ru собрала лучшие идеи вкусного и сочного грибного шашлыка.

Как приготовить шампиньоны на мангале: 9 оригинальных рецептов

Приготовление

  1. Источник: shutterstock.com

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 1 кг
    • Соль, перец – по вкусу
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Укроп, петрушка – по вкусу
    • Майонез – 4-5 ст л

    Приготовление

    1. Шампиньоны помыть, очистить кожуру, переложить в глубокую емкость. 
    2. Начинам мариновать: мелко нарезаем зелень, посыпаем грибы. Солим, перчим, натираем на терке чеснок.
    3. Добавляем майонез (можно использовать и сметану), тщательно перемешиваем. Оставляем на 12 часов или на сутки, чтобы все хорошо замариновалось. 
    4. Нанизываем на шампуры, 20 минут зажариваем на мангале.

    2 Идеальный рецепт

    Источник: shutterstock.com

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 1 кг
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Паприка, молотый перец, кориандр, соль – 1 ч л
    • Зелень – по вкусу
    • Майонез – 4 ст л

    Приготовление

    1. Грибы вымыть, высушить. Положить в глубокую емкость, но лучше всего на противень.
    2. Сверху посыпать паприкой, молотым перцем, солью, кориандром, перемешать.
    3. Залить майонезом. Лучше его не жалеть, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. 
    4. Выдавить чеснок, добавить мелконарезанную зелень, тщательно перемешать. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. 
    5. В это время выкладываем грибы на решетку ножкой кверху. Если маринад остался на стенках емкости, лучше его собрать и выложить на шампиньоны. 
    6. Кладем решетку на мангал так, чтобы ножки овощей были внизу. 
    7. Как только они начнут выделять сок, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем до полной готовности. 

    3 Грибы по-кавказски

    Источник: shutterstock.com

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 1-2 кг
    • Растительное масло – 3-4 ст л
    • Паприка – 15 г

    Приготовление

    1. Лучше выбирать крупные и свежие овощи. Хорошо их моем, сушим, нанизываем на шампуры плотно друг к другу, как на фото.
    2. В чашу наливаем растительное масло, добавляем паприку, перемешиваем.
    3. Разжигаем жаркий огонь – готовим мангал. Специальной кисточкой смазываем грибы соусом. 
    4. Жарим до полной готовности. К столу можно подавать с жареной картошкой или запеченной курицей, а также маринованными огурцами.

    4 Рецепт с чесночно-сметанным маринадом

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 1 кг
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Укроп – 5-7 пучков
    • Соль – по вкусу
    • Паприка – ½ ст л
    • Куркума – ½ ст л
    • Сметана – 200 г

    Приготовление

    1. Овощи вымыть, высушить, выложить в миску. Посолить, добавить паприку, куркуму, измельченный чеснок.
    2. Мелко нарезать укроп, добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы все специи впитались в шампиньоны.
    3. Оставляем на 30-60 минут, а в это время разводим огонь. Нанизываем грибы на шампуры сбоку.
    4. Жарим, как обычный мясной шашлык, 10-15 минут. 

    5 Грибы в соево-чесночном соусе

    Источник: shutterstock.com

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 1 кг
    • Чеснок – 1-2 головки
    • Минеральная вода – 1 л
    • Соевый соус – 400 мл
    • Черный перец молотый – ½ ч л

    Приготовление

    1. Хорошо промываем овощи, сушим, кладем в глубокую емкость. Начинаем приготовление блюда. Очищаем чеснок, измельчаем его.
    2. Добавляем черный молотый перец и соевый соус. В конце заливаем минеральной водой, тщательно перемешиваем. Ставим сверху компресс, а в это время подготавливаем уголь.
    3. Грибы выкладываем на решетку, обжариваем столько, сколько требуется для появления корочки. 

    6 Овощное ассорти

    Источник: shutterstock.com

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 500 г
    • Кабачок – 500 г
    • Красный и желтый перец – 500 г
    • Шампиньоны – 500 г
    • Лук – 2-3 шт
    • Соевый соус – 1 ст л
    • Растительное масло – 100 мл
    • Мед – 1 ст л
    • Уксус — 1 ч л
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление

    1. Овощи хорошо вымыть, высушить, нарезаем кружочками (грибы можно зажаривать целиком).
    2. В небольшой емкости смешиваем соевый соус, растительное масло, мед и уксус – заливаем овощи, после нужно поперчить. Оставляем мариноваться полчаса.
    3. Овощи выкладываем на решетку, жарим 10-15 минут до красивой корочки. Получается идеальный гарнир для мяса.

    7 Ватрушки из шампиньонов на мангале

    Источник: shutterstock.com

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 1 кг
    • Сливочное масло – 50 г
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 1 головка
    • Зелень – по вкусу
    • Творог – 500 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Сыр – 300 г

    Приготовление

    1. Овощи вымыть, высушить, аккуратно убрать ножки. Солим и перчим все грибы. Добавляем внутрь измельченный чеснок. 
    2. В каждый гриб кладем по чайной ложке сливочного масла.
    3. Приготавливаем начинку: творог смешиваем с зеленью, добавляем яйцо.
    4. Творожной массой фаршируем грибы, сверху посыпаем сыром. 
    5. Пожарим ватрушки на мангале. Лучше всего использовать решетку, а сверху на нее выкладывать грибы. 

    8 Классический рецепт

    Источник: shutterstock.com

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 1 кг
    • Майонез – 5 ст л
    • Вода – 100 мл
    • Чеснок – 1 головка
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу
    • Зелень – 5-10 пучков

    Приготовление

    1. Грибы вымыть, высушить. В отдельную емкость добавить майонез, смешать с водой, добавить измельченный чеснок. 
    2. Смесь посолить, поперчить, добавить зелень и овощи, все хорошо перемешать. 
    3. Через 40 минут можем начинать жарку на гриле. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    9 Рецепт сочных овощей со сливочным соусом

    Источник: shutterstock.com

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 1 кг
    • Сливочное масло – 100 г
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Сметана 20 % – 100 г

    Приготовление

    1. Грибы быстро промываем в воде, чтобы не впитывалась лишняя жидкость. 
    2. Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить. 
    3. Добавить сметану, тщательно перемешать до однородной массы. 
    4. Полученную массу выливаем в грибы – каждый гриб должен быть в маринаде. 
    5. Оставляем на 2 часа, а потом нанизываем на шампуры. Зажариваем на углях, переворачивая каждые 2 минуты. Довести до готовности. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.