Суп с перловой крупой
Сытный и вкусный суп с перловой крупой на 4 порции. В одной порции 260 ккал. Время приготовления блюда 130 минут.
Приготовление
-
Ингредиенты
- цыпленок — 1 шт.
- перловой крупы — 100 г
- моркови — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- растительного масла — 2 ст. л.
- томата — пасты
- картофеля — 300 г
- маринованных огурца — 2 шт.
- нарезанной зелени — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Цыпленка залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Бульон процедить, мякоть птицы отделить от кости.
Перловую крупу промыть. Бульон довести до кипения, добавить в него перловку и варить 40 мин.
Морковь нарезать соломкой, лук порубить. Подготовленные овощи подрумянить на масле. Добавить томат-пасту, влить
2 ст. л. воды и тушить 5 мин.Картофель нарезать кубиками и вместе с жареными овощами добавить в бульон с перловкой. Варить 15 мин.
Огурцы мелко нарезать и положить в бульон с перловкой и овощами. Добавить куриную мякоть. Посолить, поперчить и варить 7 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале