Ингредиенты

  • Макароны (рожки) — 1 уп
  • Фарш свинина-говядина — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Томатная паста — 100 гр
  • Карри порошок — 2 гр
  • Сливки 33% — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Сыр гауда — 200 гр

Приготовление

  1. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. На сковороде обжарить репчатый лук, порезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, обжарить до полуготовности.
  3. К фаршу с луком добавить томатную пасту, кипяченую воду, карри, сахар, соль и перец. Тушить все в томатном соусе на медленном огне 7-10 минут.
  4. В форму для запекания выложить макароны, сверху — фарш в томатном соусе. На фарш сливочный соус с чесноком, сверху снова засыпать макаронами.
  5. Посыпать запеканку тертым сыром гауда и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Для сливочно-чесночного соуса: смешать сметану, сливки и чеснок, натертый на мелкой терке.

Еще идеи для идеальных ужинов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен