Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Творожная пасха: лучшие рецепты (фото)

На пасхальном столе обязательно должна стоять творожная пасха. Вариантов ее приготовления очень много. Предлагаем самые оригинальные рецепты творожной пасхи.

Творожная пасха: лучшие рецепты (фото)

Главный компонент любой пасхи — это протертый творог, который смешивается со сливочным маслом, сливками или сметаной, яйцами (или только желтками) и сахаром. Кроме того, в творожную пасху можно положить цукаты, изюм, сироп от варенья, лимонную цедру, ваниль.

Предлагаем варианты приготовления творожной пасхи на любой вкус.

Творожная пасха «Царская»

Творожная пасха: лучшие рецепты (фото)
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты на 8 порций: творога — 800 г, сливок 30% жирности — 150 г, сливочного масла — 150 г, яйца — 4 шт.
сахарной пудры — 200 г, ванильного сахара — ½ пакетика
сушеной вишни — 100 г, очищенных грецких орехов — 100 г

Читать дальше рецепт творожной пасхи «Царской»

Пасха с апельсином

Творожная пасха: лучшие рецепты (фото)
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты на 8 порций: творога — 800 г, сливочного масла — 100 г, сливок 33% жирности — 150 мл, яйца — 3 шт., сахарной пудры — 200 г, апельсиновых цукатов — 100 г, цедра — с 2 апельсинов

Читать дальше рецепт творожной пасхи с апельсином

Полосатая творожная пасха

Творожная пасха: лучшие рецепты (фото)
Фото: Burda Media

Ингредиенты на 6 порций: горького шоколада — 200 г, сливок — 500 мл, грецких орехов — 200 г, творога — 700 г, сливочного масла — 100 г, сахарной пудры — 4 ст. л.

Читать дальше рецепт полосатой пасхи

Вареная творожная пасха

Творожная пасха: лучшие рецепты (фото)
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты на 8 порций: творога — 1 кг, сметаны 30% жирности — 300 г, сливочного масла — 150 г, яйца — 2 шт.
сахара — 200 г, ванильного сахара — ½ пакетика, мелкого изюма — 100 г

Читать дальше рецепт вареной пасхи

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен