Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как приготовить стейк из говядины: рецепт

Узнай, как приготовить классический стейк из говядины с фруктами. Пошаговый рецепт на 4 порции.

Как приготовить стейк из говядины: рецепт

Ингредиенты

  • говяжьи стейки (примерно по 300/350 г - 4 шт.
  • коричневого сахара - 130 г
  • смеси фруктов и ягод (например, вишня, яблоки, груши, ананас, виноград) - 200 г
  • оливкового или любого растительного масла - 2 ст. л.
  • мякоти тыквы - 300 г
  • соль, молотый черный перец, любые специи - по вкусу

Приготовление:

Стейки посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 2 ч.

В кастрюлю влить 80 мл воды, всыпать сахар и варить до получения густого сиропа. Фрукты и тыкву нарезать кусочками среднего размера и вместе с ягодами выложить в сироп. Остывшие плоды выложить на поверхность, выстланную пергаментом. Дать обсохнуть.

Духовку нагреть до 80°. Стейки промокнуть бумажными полотенцами. В сковороде-гриль нагреть оливковое (растительное) масло и обжарить стейки с обеих сторон по 2–3 мин. Затем поместить в духовку на 15–30 мин (в зависимости от желаемой степени прожарки.

На сковороде-гриль быстро подрумянить фрукты и ягоды в сиропе. На стол подать вместе со стейками.

Как приготовить стейк из индейки с яблоками

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...