Творожная запеканка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки вымойте, обсушите, затем очистите и вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками или маленькими кубиками и выложите в небольшую прямоугольную форму, смазанную любым жиром.
-
Яичные желтки отделите от белков, белки уберите в холодильник. Желтки тщательно разотрите, соедините с мягким творогом, растопленным сливочным маслом, цедрой и корицей.
-
Смесь для ванильного пудинга просейте с разрыхлителем и манной крупой. Добавьте к творожно- желтковой массе и тщательно перемешайте.Духовку разогрейте до 180 °С. Курагу выложите на дуршлаг, обдайте кипятком и дайте стечь воде. Плоды нарежьте маленькими кубиками.
-
Охлажденные яичные белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте к приготовленной творожной массе вместе с курагой. Быстро перемешайте. Получившееся тесто выложите на яблоки в форме и поставьте в духовку на 30–35 мин.
-
Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол с кусочками свежих фруктов.