Lisa.ru
10.09.2020

Творожная запеканка

4
порций
330
на 100 грккал
50
мин
Творожная запеканка

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, обсушите, затем очистите и вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками или маленькими кубиками и выложите в небольшую прямоугольную форму, смазанную любым жиром.

  2. Яичные желтки отделите от белков, белки уберите в холодильник. Желтки тщательно разотрите, соедините с мягким творогом, растопленным сливочным маслом, цедрой и корицей.

  3. Смесь для ванильного пудинга просейте с разрыхлителем и манной крупой. Добавьте к творожно- желтковой массе и тщательно перемешайте.Духовку разогрейте до 180 °С. Курагу выложите на дуршлаг, обдайте кипятком и дайте стечь воде. Плоды нарежьте маленькими кубиками.

  4. Охлажденные яичные белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте к приготовленной творожной массе вместе с курагой. Быстро перемешайте. Получившееся тесто выложите на яблоки в форме и поставьте в духовку на 30–35 мин.

  5. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол с кусочками свежих фруктов.

Похожие рецепты