Лососина со сладким перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе лосося вымойте, обсушите и сбрызните лимонным соком.
-
Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте полосками.
-
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными дольками, зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им стенки жаропрочной формы для запекания.
-
Духовку разогрейте до 190 °С. Перец и лук положите в форму, залейте горячим бульоном. Филе лосося немного посолите, поперчите, выложите на овощи и посыпьте семенами фенхеля. Сбрызните сверху оливковым маслом и запекайте под крышкой 25 мин.
-
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать листочками зелени, например базилика.