Овощные оладьи
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте.
-
Яйца взбейте с 1 стол. ложкой оливкового масла. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью. Добавьте кукурузу, сладкий перец, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
-
Из получившегося теста сформуйте небольшие биточки и обжарьте на 3 стол. ложках оливкового масла.
-
Шпинат промойте холодной проточной водой, обсушите и нарвите. Чеснок очистите и мелко нарубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.
-
Для соуса апельсиновый сок слегка взбейте с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте со шпинатом, луком и чесноком. Оладьи выложите на зеленый салат и подайте на стол вместе с соусом.