Lisa.ru
10.09.2020

Чечевичный суп

4
порций
210
на 100 грккал
60
мин
Чечевичный суп

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Лукпорей вымойте и нарежьте колечками. Чеснок очистите и мелко порубите.

  2. Колбасу нарежьте кружочками. Чечевицу залейте кипятком, оставьте на 10 мин, затем откиньте на сито.

  3. В большом сотейнике разогрейте растительное масло и слегка обжарьте колбасу. Добавьте подготовленные овощи и жарьте все вместе 5 мин. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, снова доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на маленьком огне под крышкой 35 мин.

  4. Добавьте чеснок, молотую паприку, тмин, посолите и варите еще 3 мин. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить нарезанную зелень лука-порея.

Похожие рецепты