Чечевичный суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Лукпорей вымойте и нарежьте колечками. Чеснок очистите и мелко порубите.
-
Колбасу нарежьте кружочками. Чечевицу залейте кипятком, оставьте на 10 мин, затем откиньте на сито.
-
В большом сотейнике разогрейте растительное масло и слегка обжарьте колбасу. Добавьте подготовленные овощи и жарьте все вместе 5 мин. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, снова доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на маленьком огне под крышкой 35 мин.
-
Добавьте чеснок, молотую паприку, тмин, посолите и варите еще 3 мин. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить нарезанную зелень лука-порея.