Сельдь по-фински
![Сельдь по-фински](https://lisa.ru/images/cache/2020/7/17/fit_960_530_false_crop_970_1280_0_0_q90_2161112_dc398249d0c7b5bfc0826028a.jpeg)
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе сельди нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Затем посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Оставьте на 5 мин.
-
Свеклу очистите, нарежьте и измельчите с помощью блендера. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте маскарпоне и хорошо взбейте
-
Зелень укропа вымойте, хорошо обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Перемешайте с сельдью и луком с лимонным соком
-
На дно бокалов разложите сельдь с луком и укропом, сверху выложите получившийся свекольный крем. Украсьте веточками укропа.