Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Утка с сухофруктами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
420
на 100 грккал
150
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для начинки из 50 г фиников удалите косточки. Мякоть фиников, 50 г инжира, лимон мелко нарежьте и перемешайте. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и соедините с приготовленной ранее смесью.

  2. Утку натрите солью, посыпьте свежемолотой смесью перцев и начините. Отверстие скрепите шпажками. Оливковое масло смешайте с растопленным медом и обмажьте птицу. Накройте фольгой и запекайте 1,5 ч при 180 ° С. Затем фольгу снимите и запекайте еще около 30 мин.

  3. Для соуса оставшиеся финики и инжир залейте вином, посыпьте свежемолотой смесью перцев и варите 30 мин. Готовую утку выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен