Loading...
10.09.2020
Утка с сухофруктами
10.09.2020
Loading...

4
порции420
на 100 грккал150
мин4
из 5 сложность
Приготовление
Для начинки из 50 г фиников удалите косточки. Мякоть фиников, 50 г инжира, лимон мелко нарежьте и перемешайте. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и соедините с приготовленной ранее смесью.
Утку натрите солью, посыпьте свежемолотой смесью перцев и начините. Отверстие скрепите шпажками. Оливковое масло смешайте с растопленным медом и обмажьте птицу. Накройте фольгой и запекайте 1,5 ч при 180 ° С. Затем фольгу снимите и запекайте еще около 30 мин.
Для соуса оставшиеся финики и инжир залейте вином, посыпьте свежемолотой смесью перцев и варите 30 мин. Готовую утку выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен