Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Гусь с яблоками

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

8
порций
600
на 100 грккал
270
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Одно яблоко очистите и натрите на круп ной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте. Соевый соус соедините с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымойте, обсушите и обмажьте получившейся пикантной смесью. Оставьте на 1,5 ч.

  2. Духовку нагрейте до 200 °С. Из оставшихся яблок удалите сердцевину. Два плода, не очищая, нарежьте крупными кубиками, грецкие орехи пору бите. Перемешайте орехи с яблоками и 1 стол. ложкой меда, начините подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарежьте толстыми кружочками.

  3. Противень смажьте любым жиром, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко и уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке 1,5–2 ч,, периодически поливая соусом от жаренья. Затем тушку достаньте из духовки, обмажьте оставшимся медом и поставьте в духовку еще на 40 мин

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен