Куриное филе со шпинатом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Листья шпината переберите, очистите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и крупно нарежьте.
-
Куриное филе вымойте, об сушите и нарежьте полосками. Посолите и поперчите по вкусу. Стручок перца чили вымойте, разрежь те пополам, удалите семена и мякоть мелко порубите.
-
В большой сковороде разогрейте 2 стол. ложки расти тельного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до образования румяной корочки. Выложите на тарелку.
-
В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное мас ло, положите шпинат и перец чили, посыпьте имбирем и ту шите, помешивая, 3 мин. Затем к шпинату добавьте обжарен ное куриное филе и все вместе слегка подогрейте.
-
Крахмал разведите 2 стол. ложками холодной воды. Соевый соус перемешайте с куриным бульоном и крахмалом, затем влейте в сковороду с куриным филе и овощами, доведите до кипения.
-
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной рис.