Loading...
Lisa.ru

Жареное мясо с лисичками

Lisa.ru
Loading...

4
порции
340
на 100 грккал
75
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 150 °С. Говяжьи стейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждый кусок посолите, поперчите и обмажьте горчицей. Оставьте на 15 мин. Розмарин разделите на небольшие веточки

  2. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и об жарьте стейки со всех сторон до подрумянивания. Затем снимите с огня, каждый стейк заверните в фольгу вместе с веточками розмарина и по ставьте в духовку на 40 мин.

  3. Лисички очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей очистите, промойте холодной водой и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите грибы с чесноком и луком-пореем, жарьте, помешивая, 10 мин. Посолите и поперчите.

  4. Зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите и порубите. Добавьте к жареным грибам и держите на огне еще 1 мин. Мясо достаньте из фольги, выложите на порционные тарелки вместе с грибами и овощами, украсьте зеленью по вкусу и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен