Loading...
Lisa.ru

Сладкий перец по-гречески

Lisa.ru
Loading...

3
порции
360
на 100 грккал
75
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Стручки перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем срежьте верх в виде “крышечек”, удалите сердце вину с семенами, перегородки и еще раз хорошо промойте.Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем шумовкой выложите на дуршлаг, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

  2. Репчатый лук с чесноком очистите и мелко пору бите. Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарежьте колечками.

  3. В сотейнике разогрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте зеленый лук, помидоры и жарьте все вместе 5 мин. Выложите рис, влейте 350 мл воды и тушите на маленьком огне 10–15 мин.

  4. Духовку разогрейте до 200 °С. К рису с овощами добавьте рубленый миндаль, зелень и сыр фета. Поперчите, посолите. Начините перец, накройте сверху “крышечками”, выложите в форму, добавьте 200 мл горячей воды и тушите под крышкой 30–40 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен