Домашняя лапша (трехцветный гарнир)
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять через сито, затем насыпать горкой на деревянную разделочную доску, сделать в муке углубление и вбить в него яйца, посыпать солью. Замесить крутое тесто, как на пельмени.
-
Тесто разделить на три равные части. В одну из них добавить рубленый шпинат и перемешать. Во вторую — паприку, предварительно смешанную со сливками. Убрать на 30—40 мин в холодильник.
-
Тесто достать из холодильника и раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм. Ножом или специальным резаком нарезать тесто пластинами шириной 30—40 мм.
-
Лапшу разложить на предварительно посыпанной мукой деревянной поверхности и подсушить. Отварить лапшу в подсо ленной воде, подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.