Loading...
Lisa.ru

"Башенки" с сыром

Lisa.ru
Loading...

4
порции
200
на 100 грккал
20
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для начинки лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. В сковороде распустите сливочное масло, положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте все вместе до легкого подрумянивания. Снимите с огня и дайте остыть.

  2. Зелень петрушки переберите, тщательно промойте холодной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите. Перемешайтес обжаренными луком, чесноком и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте верхушки, а оставшуюся мякоть нарежьте горизонтально кружочками средней толщины. Посыпьте молотым черным перцем, солью, смажьте майонезом, выложите начинку вперемежку с ломтиками сыра.

  4. Сложите друг на друга, чтобы получились “башенки”, накройте их срезанными верхушками как крышечками и сразу подайте на стол. Перед подачей можно украсить веточками петрушки или другой зелени.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен