Loading...
Lisa.ru

Жареные бананы

Lisa.ru
Loading...

4
порции
260
на 100 грккал
20
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите и мякоть каждого разрежьте на 3 части.

  2. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. В сковороде хорошо разогрейте 2 стол. ложки растительного масла. Каждый кусочек банана обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая. Выложите на тарелку, прикройте листом алюминиевой фольги и уберите в теплое место.

  3. Лук-порей почистите и нарежьте кружочками. Тщательно промойте холодной водой. Перец чили вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем удалите семена, мякоть мелко нарубите.

  4. В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лук-порей и при помешивании обжарьте до подрумянивания. Добавьте мелко нарубленный перец чили, зеленый горошек (не размораживая!) и держите на медленном огне еще 7 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Жареные бананы переложите в сковороду, осторожно перемешайте с зеленым горошком, перцем чили, луком-пореем и слегка прогрейте все вместе. Сразу подайте на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен