Рагу «Осеннее»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Баклажан также нарежьте кружочками, лук — кольцами. Чеснок очистите и мелко нарубите.
-
В сотейнике разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте 5 мин. Добавьте лук, сельдерей и тыкву, жарьте при помешивании еще 7 мин. Положите половину томатной пасты и держите на огне 3–5 мин.
-
Духовку разогрейте до 170°С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тушеные овощи. Посыпьте чесноком, уложите белую фасоль, посолите, поперчите по вкусу. Далее — слои баклажанов и картофеля. Каждый посолите. Оставшуюся томатную пасту смешайте с 4 стол. ложками воды и тимьяном. Полейте овощи и запекайте 50 мин.
-
Перед подачей украсьте запеканку зеленью петрушки.